Русская душа

Русская душа

В краю, где домовые до сих пор живут,
Где в избах печи создают уют,
И на закате песни над рекой плывут,
Там обитает славный русский люд.

Чего принять не может русская душа?
Жить в клетке,
Пусть даже клетка будет золота полна.
Ведь никогда не будет клетка русским хороша.

Простор Земли, чтоб развернуться было где,
Парить в небесной синей высоте,
Вершины покорились чтобы все,
Вот то, что надо русским на Земле.

Пусть брешут с пеною у рта,
Что в рабстве прозябает русская душа,
Она всегда свободною жила,
В себе она не признавала никогда раба.

26 апреля 2020 года


Рецензии