Причин и следствий отношения

Причин и следствий отношения
Всю жизнь преследуют меня.
На щит поднимут без сомнения
И сбросят с резвого коня.

Когда уткнусь я в землю носом,
Забуду в небо посмотреть,
Без дополнительных вопросов
Она готовит кнут и плеть.

Подкинет иногда и пряник.
Чтоб помнила я вкус добра.
След наших действий - вечный странник,
Ведущий в завтра из вчера.

Чем был наполнен день прошедший –
Кирпичик в будущий твой дом.
Провал, успех ли сумасшедший
Создали мы своим трудом.

Все наши взлёты и падения
Всегда зависят лишь от нас.
Причин и следствий совпадение…
Об этом помни каждый час.


Рецензии