Лёгкие стишки

Если станет грустно дома,
В  небо кинь беспечно  взгляд,
Там  апрельская истома,
Там весенний маскарад.

Ты увидишь, что захочешь
В очертаньях облаков,
Пусть  глаза горят, как  очи,
И пусть  мысли - без оков,

То вишнёвые деревья
Белоснежностью манят,
То  кусты кругом сирени
На  закате  закипят.

А когда  захочешь очень
Образ милого узреть,
Лишь  зажмуришь глазки – очи,
Увидать и умереть!

Умирать? Зачем? Не  надо.
Полетай  с ним в облаках,
Для любви нет лучше сада,
Не придумали пока. 


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, с тонким юмором оно, оптимизмом. Пусть сейчас и маскарад, для любви ведь нет преград. :) С уважением к Вам, пожеланием успехов в творчестве.

Ольга Волга Абросимова-Буш   27.04.2020 08:32     Заявить о нарушении