дождь -на ощупь

Огорченья сыплются дождём
в солнечную ясную погоду.
Крупные дождинки - серебром.
Говорят:
- Слепой дождь -
он к грибному году.
Отчего слепой?
Быть может старый?
Или огорчённый,
но живой?
Празднует рожденье
и свободу.
И недаром называется -
грибной.

26.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии