Призраки войны
Бывалый на тропе войны
Пусть шрамы и камзол потёртый,
Но дух всегда хотел весны.
Краска облетела без ухода
В крепости ночлежек для больных
И для солдатов ждавших боя,
Погибших знакомых и родных.
Оружие, инвентарь и фляги
Те самые призраки войны
А крики памяти минувшей саги
В страницах писем нам ещё слышны!
Их жизнь и кровь ещё не стёрта
Их помним, любим и скорбим,
Тот самый призрак натюрморта
Им о надежде говорил!
Свидетельство о публикации №120042602477