Гордитесь обществом поэта...

                Один известный поэт принципиально отказывался оплачивать
                проезд в трамвае и в конце концов убедил кондукторов
                не брать с него денег.

Ползёт трамвай, битком набитый.
Снует кондуктор взад-вперёд.
И каждый день мужчина видный
Такую, громко, речь ведет:

-Отстаньте со своим билетом!
Я здесь особый пассажир.
Гордитесь обществом поэта:
С поэзией светлее мир!

И дело здесь не в крохоборстве.
Незамутненным был кристалл:
Последний рубль он без притворства
Друзьям нередко отдавал.

С собой заставил он считаться!
Пусть даже - через эпатаж.
Когда к властям не достучаться,
Когда так дорого издаться-
Хоть шерсти клок пусть будет наш.

В его стихах-любовь к России,
Её просторы, синева...
Но многим помнятся простые
И горделивые слова:

-Отстаньте со своим билетом!
Я здесь особый пассажир.
Гордитесь обществом поэта:
С поэзией светлее мир!


Рецензии
О! Возьму на заметку!
Гордитесь моим обществом,
отстаньте вы с билетами))

Марина Николаевна Каменская   20.05.2020 19:28     Заявить о нарушении
А, действительно, почему бы не попробовать? Но, наверное, для этого надо иметь, хоть
немного, наглости, а Вы-человек деликатный, интеллигентный...

Юрий Захарович Тимашев   20.05.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.