Не хочется верить...

Не хочется верить
В плохие пророчества,
Не хочется думать,
Что время ушло,
Не хочется мерить
Размер одиночества,
Без лишнего шума -
И так тяжело;

Не хочется спорить
В желаньях неведанных,
Не хочется видеть
Излишний кураж,
Чтоб снова позволить,
Однажды не преданных,
Словами обидеть -
Унылый пейзаж;

Не хочется знать
О проблемах насущных,
Давящих усиленно
Прессом меня,
Ведь не обогнать
Торопыг вездесущих,
Желающих именно
Жара огня.

Не хочется видеть,
Не хочется слышать,
Не хочется плыть
По теченью забот,
Но просто обидеть
Ниспосланных свыше,
Когда во всю прыть
Их берёшь в оборот.

Не хочется верить
В плохие пророчества,
Не хочется думать,
Что время ушло,
Не хочется мерить
Размер одиночества,
Без лишнего шума -
И так тяжело...


Рецензии
А мы и не будем в пророчества верить,
не думать, что времечко наше ушло...
Не будем друг другу сейчас лицемерить,
под маской боясь опознать то лицо...

Лена Ник   27.04.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   27.04.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.