Наука

Все научные теории лишены гибкости и прямолинейны, как касательная к окружности, центром которой является желанная истина, подобие которой (окружности) люди науки и хотят видеть в своих прямолинейных теориях и порождаемых ими абстрактных закономерностях. Но для того чтобы повторить её очертания приходится на каждый шаг вперёд делать полшага назад, чтобы компенсировать "врожденную дельту" прямолинейности. И так вот, возвратно поступательно, а по существу с угловой скоростью, вокруг выбранного гипотетически центра О системы отчета (желанной истины), наука стремится попасть в этот центр, но путь к нему при этом измеряется не расстоянием по нормали к этому центру О, а количеством сделанных вокруг него оборотов. И если учитывать, что прямая есть окружность бесконечно большого радиуса, то можно увидеть, что к её центру, наука так и не приедет, ни "напрямик" по бесконечному радиусу, ни по "объездной" окружности.


Рецензии