сотней тысячью снов

Я молчал. А потом понеслось.
Сотней тысячью снов и безумных идей
Улеглись все в моей... На заре
Не вставал, но писал о заре,
Будто сам всё видал. Из морей я соткал океан
Избегая штормов, но вдыхая циан.
Собирал я разбросанных звезд
Подцепивши сачком. И в рюкзак. Понесли!
Полпути уж прошел, но устал
Словно тянет к земле. Развернул
Из карманов конфет - года в три положил,
Тридцать лет нес с собой. Стало легче идти,
Побежал. Прикусивши язык. Помечтал о былом.
О заре снова вспомнил, в пути
Всех тех звезд растерял через дырку во сне
Позабыл всё, и тут весь восток
Озарился в огне.


Рецензии