День Великой Победы

Девятое мая - День Великой Победы
Сколько стихов, спето песен,не сосчитать...
Военное прошлое славных тех лет помнят деды,
И поколения спешат хвалу за победу воздать

Взрывы снарядов эхом доносятся вторя,
В разведку и в бой с беспощадным врагом!
В исходе сражений - войны кровавое поле,
И хочется вновь обрести отчий дом

Сквозь слезы потерь безвозвратных и беды,
Стон раненых, смерть ушедших друзей
Мы верили в День грядущей Победы,
В спасение от ужаса прожитых дней

Сжигались дома, оставались руины -
Натиск врага никого не щадил!
Голод и смерть воцарились в пустыне,
Но дух боевой никто не сломил!

Все прожитое кануло в вечность -
Мирное небо, ясные дни...
Ветераны войны, любим, помним и ценим
Ваш подвиг бескрайний, возрожденье страны!


Рецензии