Уходят близкие

Уходят близкие, друзья…
Туда спешить нам всем нельзя
Коль выбор есть, то надо жить
А нет, так голову склонить…

Указан путь, пройди достойно.
Вердикт Аллаха, прими спокойно.
Он разберется по своим канонам.
При жизни главное, не быть ган…ном!

Пусть кто-то плачет, кто смеется…
А кто-то, злобою зальется…
Одно  не надо, равнодушных!
Безликих, серых и бездушных!

Последний путь…, и горсть земли…
В весеннем небе журавли…
Речь за столом, отдали «дань»
Душа усопшего как длань…

Мерцает, над близкими сияя
Парит, пока не отлетая…
Решения, Всевышнего не зная…
Его мы просим, Душе сей, Рая!
****


Рецензии