Вот потому ценю я девушку с мехмата!

               
Я в детстве не был
С математикой на «ты»!
Мне дружба с алгеброй давалась туговато.
И над задачами сидел до темноты…
Вот потому ценю я девушку с мехмата!

Ценю за все! За остроту ее ума,
За то, что в маркете считает быстро сдачу.
С любой задачей может справиться сама.
И, если встретится такая, - на удачу!

Каким же должен быть мужчина рядом с ней?
Чем покорить такую может и способен?
Каким манером красит ей унылость дней?
И, коль любим, то сам, наверно, бесподобен!

Не может быть, что без царя он в голове,
Простой в быту и без особенной приметы…
А, может, просто он хороший человек!
И любят все его: и люди, и предметы…

Но есть у девушки особенная страсть:
Она в стихах находит место для спасенья.
Сюда приходит, как в траву, душой упасть,
Как птица Феникс, дожидаясь воскресенья!

И я один из тех, кто может ей помочь.
И пусть знакомство ей окажется полезно.
Возьму за руку, уведу от быта прочь,
На перекресток Стихограда, где так тесно.

Одна - Читатель мой. Другая же - Поэт!
Два перекрестка. Два различных Стихограда.
Звучим, как слаженный, настроенный дуэт.
Душа у каждого пусть встрече будет рада!




26.04.2020 г.


Рецензии
Вот повезло моей однокашнице - такой подарок получить не шутка!
Юрочка, я сама часто Посвящения пишу, вижу, какую радость это приносит адресату, на страничке здесь не все выложишь, много личного, что только автору и адресату понятно. Сегодня читала твои Посвящения - в них везде твоя душа просвечивает - искренняя и добрая. Спасибо тебе, дорогой!

Екатерина Тарарака   22.01.2021 19:56     Заявить о нарушении
Дорогая Катюша! СПАСИБО!

Юрий Тригубенко   22.01.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.