В суть не вникая

   ***
Лечим болезни, в суть не вникая,
Корни их глубже, нежели видится,
В Духа кавернах тьма их питает,
На нашем невежестве хвори все зиждятся,
Мы вожделеем всем обладать:
Властью, вещами, богатством и прочим,
Но не желаем того осознать,
Мир равновесием может быть прочен,
Коль отделяем Дух от материи,
То отрекаемся яро от Сущего
И восстаём против вечной мистерии
Жизни великой, Руку Дающую
Прочь отвергаем, благам её
Предпочитая стразы от бренности,
Искра Любви тлеет в нас угольком
И угасает с отсутствием верности
Вечным Канонам основ Бытия,
Радость уходит, дав месту страданию,
Выше Природы себя возомня,
К животным себя прировняли сознанием,
Видно опять понуждаем судьбу
В конечном итоге стать незавидной,
Все испытания, кои грядут,
Подвигнут судьбу повторить Атлантиды!
   ***


Рецензии