Птица в клетке

Птица в клетке томилась
И несчастной была.
Ей ночами всё снилось,
Как на воле она
Покоряет просторы свои голубые.
А леса,водоёмы - ей степи родные.
А кустарники,травы - пушистый ковёр.
Из окна всё смотрела
Синица во двор.
Как ей было обидно,
Что другие летают.
Как ей было завидно,
Что неволи не знают.
Как хотела она разделить с ними долю,
Как стремилась синица на волю,на волю!
Но завидная клетка,то - словно,тюрьма,
И ночами,и днями была заперта.
Как хозяйка кормила её и ласкала,
Но синице,поверь,было этого мало!
Как - то дверцу в той клетке забыли закрыть.
Шанс такой невозможно никак упустить.
Полетела на волю стремглав,что сил было,
Об опасности верной она позабыла.
Не заметив стекла,она разом убилась.
Это счастье моё на осколки разбилось...
13.03.09.


Рецензии