Обезьяний бог

Сто тысяч годов назад
от мозга простого изъяна
явился новый примат:
новая обезьяна.

Нейроны строили связь
и когда приходила старость,
ширился ряд гримас,
и межвидовая ярость.

Неандертальцев нет,
костёр их давно потушен,
только лежит скелет,
холодом ламп окружен.

Сперва был каменный бог,
потом был грибной, животный,
а ныне наш бог - двуног,
от нас самих производный.

Он судит нас так, как мы
друг друга при жизни судим,
он любит к себе мольбы,
и на поминки пудинг.

Мы любим его за то,
что он так на нас похожий,
что тело его желто
и обезьянья рожа.

Когда обезьяний вой
кружится по полю брани,
у каждого племени свой
дух божий на подвиг манит.

Возможно придут года,
для смены души владельца,
сейчас же с небес вода
святит обезьяньи тельца.


Рецензии
Пожалуй, сохраню, интересно

Дамира Нуриева   27.04.2020 21:43     Заявить о нарушении