Вишня отцвела

ИЗ ЦИКЛА: « ВИШНЁВЫЙ САД»
         
"Вышел срок и вишня отцвела",-
Говорю, без тени укоризны,
Просто факт из  скоротечной жизни,
Как итог печальный подвела.

Скоро будем собирать плоды,
Ягоды - пунцовые горошки,
Если только смерч  не огорошит,
И не изведёт  её труды.

Что нас  ждёт за гранью бытия?
Но оттуда не приходят вести.
Я сама себе  скажу без  лести:
"В рай бессмертных,  попаду и я".

Нет сомнений,так как не грешна.
У людей  не отбирала хлеба,
За судьбу благодарила  небо,
И стезя моя не так страшна.
 
И о милости я   не молю,
Никому не приносила  зла,
Как в ладонях сердце  пронесла,
Что шептало искренно : «Люблю».


Рецензии