Я родился в апреле...

Я родился весной, пел апрель за окном,
Песню жизни и вечной любви.
Солнце грело мне сердце горячим лучом
И дарили мне птицы восторги свои.

Я на Пасху в воскресное утро вздохнул,
Криком первым земле возвестил,
Что я в мир беспредельный шагнул
И Господь меня благословил…

Чтоб утрами по травам и росам бежал,
Полудённой жарой согревался,
В звездопады,  упавшие звёзды считал
И по детски,  всему удивлялся.

Я прошёл сквозь сомненья  туман,
Не плутал в лабиринтах Фемиды.
Я беззвучно кричал от невидимых ран,
Нанесённые жалом обиды.

И несётся моя забубённая жизнь,
От апреля лечу до апреля -
Память шепчет  постой, оглянись,
Где весеннее детство пело капелью.

Я по жизни иду, как по тонкому льду,
Гладок путь, но опасен провалом.
Я борьбу постоянно с судьбою веду,
Что живу я на свете недаром.

Я родился в апреле поющей весной,
Птицы славили мой день рожденье.
Мне всего ничего, я душой молодой,
В сердце музу храню, вдохновенья.


Рецензии