Многообразье

Сколько на свете людей,столько мнений,
Сколько на свете идей и сомнений,
Сколько бывает в нём правды  лжи,
Сколько реальностей и миражи.
      Сколько людей гениальных и умных,
      Сколько людей недалёких,безумных,
      Сколько на свете тепла,солнца,света,
      Сколько есть мест,где земля не согрета.
Сколько в нём чёрного мрака и тьмы.
Что там бывает,не ведаем мы.
А красоты сколько,разнообразья,
А негатива и сплошь безобразья.
      Сколько весёлых,семейных,счастливых,
      Сколько людей одиноких,тоскливых.
      Сколько на свете страданий и слёз,
      Сколько полётов и радужных грёз!
Сколько день каждый на свете рождается,
Столько-же с миром привычным прощается.
Где-то всегда и везде есть начало,
Где-то чуть-чуть до конца очень мало.
      Где-то судьба и нельзя изменить,
      Где-то прервать можно прочную нить.
      Что-то порою решить очень сложно,
      Что-то вполне и реально возможно.
Где-то всегда и во всём перемены,
Что-то во-веки веков неизменно.
28.02.09.


Рецензии