В поисках души

Покрыто тело человека кожей.
Но без неё он станет безобразен.
Покой души моё сознание гложет,
А вид её  без кожи не опасен?

И есть ли кровеносные сосуды,
Где боли стонут яро, без конца.
Откуда очень странные причуды,
Спросил я у известного Творца.

-Лицо души, как правило, закрыто.
Тщеславием ношения креста.
Вот и  звучит духовная сюита,
Для  памяти распятого Христа?

К чему толкают эти рассуждения,
Под перезвон святых колоколов?
Что это? Умиление? Наслаждение?
Религия умелый душелов...

Быть может где-то прячется душа,
От похоти, тактичности, сомнений.
Ищу свою в навозе, не спеша,
На фоне пролетевших поколений.
    26.04.2020г.


Рецензии