Только не грусти!

Если б я могла, молву презрев,
Рассказать Вам то, что скрыто мною
И, строку болезненно раздев,
Передать Вам, что порой ночною
          Часто я не сплю...

У камина вновь... Вразлёт огонь,
А в руке - перо, альбом знакомый...
Лист хочу я сжечь, а он: "Не тронь!"
И, мечтой восторженной влекомый,
         Пишет: "Я люблю..."

Лист смутился... Я рванула... Крик
Словно бы в душе моей раздался,-
И вослед ваш образ вдруг возник,
А огонь крылатый разгорался...
        Лист бы мне спасти!

Бьют часы четыре... Спать пора,
Сердце просит: "Напиши лист новый!"
Вновь бегут слова из-под пера:
Строчка просит почерком знакомым:
         "Только не грусти!"

Если б я могла, молву презрев,
Рассказать Вам то, что скрыто мною
И, строку болезненно раздев,
Передать Вам, что порой ночною
         Часто я не сплю...         
                ______


Рецензии
Трогательное стихотворение, Верона!
Ночью все грустные чувства обостряются!
У меня есть про это (Вы не читали):
http://stihi.ru/2009/05/08/3022

С уважением,

Евгений Швачкин   27.04.2020 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, сердечно! Сейчас буду у Вас по ссылке. Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   28.04.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.