Две ипостаси

   ***
Дух и Материя - две ипостаси,
Мыслью Единого слитые в нас,
Путь к совершенству - в нашей лишь власти,
Как его сложим в Вечном Сейчас,
Мощью Любви иль влечением самости,
Сытою ленью ль трудом благородным,
Болью наполним иль искренней радостью?!
Выбор за нами, в нём мы свободны
И недостойно будет винить
За что-то судьбу или силы Природы,
Достойно, воистину, благодарить
От Сердца Владыку за то, что в восходы
Дней светлых грядущего путь указал
В радости творчества и дерзновения,
В мудром слиянии вечных Начал,
Духа с Материей в каждом мгновении!
   ***


Рецензии