Ты не женился

Один тот же мучает родню вопрос:
- Ты не женился? А давай я познакомлю.
Красавица, ребёночек уже подрос.
- Не надо, я в ответ им молвлю.

Сегодня тётя мне решила подсобить
Отправила знакомиться красотку,
Со мной и мамой враз поговорить.
Я понял, тут не обойтись без водки.

Сказал подруге: Слышит плохо мать,
Ты похмели её, сойдётесь сразу.
С ней лучше говорить, а не молчать,
Да не стесняйся повторить два раза.

Пока та водку в кружки наливала,
Шепнул мамуле: Девка тормозит,
Погромче говори ей для начала
И разъясняй слова, коль замолчит.

Она алкоголичкою была когда-то,
Об этом тетя говорила мне ни раз.
Ни под каким предлогом пить не надо,
Решаешь сына ты судьбу сейчас.

Знакомство продолжалось три минуты.
Кричали бабы как в базарный день.
Потом покинуло нас чудо-юдо,
Оставив мать с мозгами набекрень.
 
Распили с мамой мы бутылку водки,
Поговорили по семейному вдвоём,
Определились - в доме не нужна красотка,
Мы без неё спокойней проживём.


Рецензии