Глядит задумчивая нива

Глядит задумчивая нива:
Куда пропал былой народ?
Какая ложь его пленила?
Кривым путём его ведёт:
Народ не пашет и не сеет,
За Богом больше не идёт –
Русь вымирает и пустеет,
Знать, кто-то смерти её ждёт!
И гнётся горькая рябина
От человеческой вины.
Судьба, судьбинушка, судьбина,
На ниву жизни поверни.


Рецензии