Есенину

           " Писали раньше ямбом и октавой,
            Классическая форма умерла...."
                С. Есенин, 1924г.

Ты несомненно в чем-то прав, Серёжа,
Но в нашей студии порядок строг.
Мы классику  штудируем, итожа,
И посвящаем дактилю урок.

Хорей и ямб особо популярны,
Напевный анапе'ст, что звон ручья.
О "нью", конечно, мнения полярны,
Ну что сказать? Не пенье соловья.

Сейчас "свобода крылья распростерла",
Слагают, кто как может, и поют.
Кто петухами, и до боли в горле
Все защищают "классику" свою.

Но главное, Серёжа, майским утром,
Когда черемуха белым - бела,
Крапива в синих бусах перламутра...
Берёзы шепчут о тебе слова.


Рецензии
Браво! Интересный монолог получился!
Ещё раз, с уважением. 🌹

Сергей Колотько   04.10.2020 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, от души.

Алевтина Пакшина   16.10.2020 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.