ТАРО плюс цыганка Тая...

Весна, вокзал, игральный стол.
Чужая женщина гадает,
Гадает картами Таро!
Она... может и на "гуще",
Кофейной гуще без Таро,
С цыганкой Таей, заодно!

Цыганка Тая за "червонец",
Рублей, конечно, "заграничных"
Расскажет многое... "за жисть"!
Из жизни прошлой, но реальной !
Заглянет в будущее чуть,
В уста лукаво улыбнётся,
Расскажет страждущим услышать
Про виртуальную любовь.
Любовь, конечно, неземную
На всю оставшуюся "жисть"!
 
Весна, вокзал, игральный стол... .
Всё та же женщина гадает,
Гадает картами Таро!
К столу не просто протолкнуться
Сквозь люд вокзальный, непростой.
Ужели очередь за "счастьем"?
За сказы дамам о любви!?
Надежда движет их к столу...
гаданий,
К цыганке Тае и Таро.
В том нет презренья иль участья,
Так было испокон веков,
Шли люди к знАхарям, гадалкам,
Минуя церковь и попов!
Не вижу ничего дурного:
В гаданьях, картах, казино...
Загадки, тайны, предсказанья!
Их не разгаданная тайна
Живёт в летах по наши дни!
-----------------------------------
Меня ничуть не удивляет:
Толпа, вокзал и стол с ТАРО!
 


В. Тоболяк


Рецензии