И даже когда...

И даже когда восклицали "Осанна" 

С тем, чтобы после распять 

Молитва звучала Моя непристанно 

Не Мне поворачивать вспять 

 

Не Мне восхваления слушать народа 

Не Мне и проклятьям внимать 

Людская изменчива, знаю, природа 

Мне же, свой крест принимать 

 

И следовать, ибо нельзя по другому 

И те, кто за Мной, пусть тоже возьмут 

Мы принадлежим не этому дому 

Для опыта дУши, на землю идут 

 

И тот, кто вместить, желает в сознанье 

Бесчисленных звёзд небесных поток 

Не ищет средь мира, себе пусть признанье 

Не в теле, но в духе вечный исток 

 

Откуда нисходят Любовь и блаженство 

Что так не хватает кричащим "Осанна" 

Но мы не устанем нести совершенство 

И пусть восстают на нас непристанно... 

 

Молитва Моя будет звучать 

И на земь Я крест, свой не полОжу 

А тем, кто решится, ввысь путь начАть 

Я в сердце Любовь свою влОжу...


Рецензии