Луна

Гляди как луна круторогая,
Прищурила жёлтый свой глаз,
Что было, но очень далеко,
Что пела уже не про нас.

Что резвые белые пятна,
Стелили по морю тоску,
Да, есть в ней интимная тайна,
Что не разгадать самому.

Что есть в ней четыре недели,
Что ночь щерит косо бока,
Хоть ей о любви много пели,
Она остается одна.


Рецензии