13. я буду ждать тебя пол-жизни

    они случайно повстречались
    но помнят оба ту весну
    полна людская жизнь печалей
    и он уходит на войну

    она привыкнуть не успела
    к его глазам, к его рукам
    как всё внутри похолодело
    и разломилось пополам

    тянулся долго год за годом
    молилась каждый день она
    бродила молча по болотам
    всегда спокойна и одна

    ее в народе звали странной
    подружки замужем давно
    зачем ей этот дух туманный
    он не вернётся все равно

    с годами все о нем забыли
    и перестала ждать родня
    но на распутье в тучах пыли
    она стоит, судьбу кляня

    искала в дьяволе и в боге
    она заступника себе
    но что-то видно на дороге
    да, кто-то внял ее мольбе

    то всадник с весточкой о друге
    тоска в глазах его пустых
    письмо вложил ей молча в руки
    что нет давно его в живых

    не омрачило лик несчастье
    в глазах не промелькнул упрек
    она рассыпалась на части
    смешавшись с серостью дорог


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ! КРАСИВО! ритм - великолепный, образно - метафорично, лирично, проникновенно...- так создано это произведение!спасибо Вам!

Татьяна Теплинская   26.10.2022 16:33     Заявить о нарушении