Хорошо, что ты есть в квартире

Первый вздох, первый крик ребёнка,
И уже поселились в квартире:
Одеяльце, подушка, пелёнки…,
А в кроватке – сокровище мира.

Драгоценный кусочек счастья
Необъятного,  дорогого,
Как сюда ты малыш прокрался
Из какого-то мира другого?

Никогда тебя раньше не знала:
Твои глазки и пухлые щёчки;
Ты лежишь под цветным одеялом,
Драгоценный любимый сыночек.

Пусть тебя одеяльце согреет,
И не вздумай, сынок, простудиться,
Чтоб жилось тебе здесь теплее,
Помогла тебе мама укрыться.

Знаешь, в мире бывает и холод,
От сердец, ни от злой вьюги снежной,
Но не бойся, даю тебе слово,
Согревать я тебя буду нежно,

И, любя, защищать стану всюду
Материнским заботливым сердцем,
Иисусу молиться буду
И всегда на Христа надеяться,

Что возьмёт  тебя в Свои руки,
Поведёт по тропинке надёжной,
Защищая от горя и муки,
На пути помогая сложном.

А пока в одеяльце, в пелёнках
Спи малыш мой – сокровище мира,
Нет на свете дороже ребёнка,
Хорошо же, что есть ты в квартире!
11.09.18 г. Татьяна Гопина -  Лобанова


Рецензии
Сокровище мира вы нам показали,
Оно так бесценно строкою сказали,
Малыш тут - есть солнце и счастье в квартире,
И автор здесь прав: совершенство есть в мире!!!
ТАТЬЯНА, НАПИСАНО ДУШЕВНО, ЧЕЛОВЕЧНО,ИСКРЕННЕ. И ЭТИМ ОНО ПРИТЯГАТЕЛЬНО! ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ МНОГОКРАТНО!

Николай Вершинин 2   15.04.2022 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за высокую добрую оценку.

Татьяна Гопина 2   16.04.2022 03:14   Заявить о нарушении
Татьяна, Вам творческого настроя, хороших эмоций на новые стихи!

Николай Вершинин 2   16.04.2022 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.