Солнце

Солнце, свинцовая тяжесть блюдца. Блиц.
Конница, книжная повесть, пыль без конца.
Плавится воском пружина, крутится цепь
Без нажима. Спокойное выражение лица.

Небылицы? Нет. Да, смотри, - столица. В
Конце. Нет, не снится. Казаться могло, что
Дела и настроения - стрела и вдохновения.
Ну, край, - покой, отдохновение. А воздуха

И кислорода навалом. Задарма. И вздохи,
И скамейки. И вдохи, и ветра дуновения.
Не дефицит, но декорации и задний план.
Но случай всё изменил. А, может быть,

И проведение. Как знать. Тут не понять,
Кто победил. Разъединяя объединил.
Объединяя разъединил. Никто кому,
Кто никому. Не угодил. В итоге никому.

Зачем? Ему? Кому? Уму непостижимо.
Умы-пружины, дымы-машины, дома, зимы
Морщины. Уже апрель второй завязывает
Шнурок. Тяжёл порог. Но вышел срок. И

Солнце спорит с холодным ветром. Урок?
Впрок-прок, прыг-скок. Заначки вспорот
Живот, бери теперь. Ну если положил. Если
Уже прожил, нажил, но не дожил. Сложил.

Полномочия. Полуночия. Полночи я. Не я.
И тень тоже не моя. В отсвете полнолуния.
В разгаре полоумия. В шабаше шёпотом.
Такое... Впрочем, потом. Солнце в итоге

Победит холод и мрак. Я в этом почти
Уверен. Дурак. Не так. За летом опять
Всегда придёт зима. Вот так. И времени
Текущий миг не по прямой. По кругу. И

Печать-печаль не от ума, а для. Горчит
Свежезаваренный чай. Прикрой дверь
За мной. Без щита. За светом. За Луной.
Вернусь. За тобой. Домой. Поспи пока.

26.04.2020


Рецензии