Я купил себе туфли к фраку

Мой друг, Андрей Р. купил  туфли для предстоящего бала.
Прислал фотку с подписью: "Туфли к ним еще не купил"
Красивые туфли Armani, лакированные, с пуговками.
В своё время М. Булгаков написал « я куплю себе туфли к фраку».
Фото, предпраздничное ожидание, стихи - навеяли этот стих.



Я купил себе туфли к фраку,
Фрак я к ним ещё не купил.
Вылиты из смолы, в чёрном лаке,
Если б мог, их без фрака носил.

В ожидании будущих вальсов
Пуговки и носки так блестят,
Что танцуют без тУфлей пальцы,
И в волнении предсердия стучат.

Братья знойные — эта пара —
Не просты, а ключи к волшебству,
В предвкушении бала, без фрака
Их примерить к себе поспешу,

Неразношенность их потревожу,
Прикоснусь новым скрипом к ковру,
Запах кожи ворожит, тревожит,
Любопытно мне, — Почему?,

От того ль, что черны вороные,
И пророчат они мне успех?
От того ль, что фрак к ним надену,
Изменю своей жизни бег? 

Я купил себе туфли к фраку,
Они счастье сулят на земле,
Черноцветным, блестящим лаком
Улыбаются туфли мне...

29 ноября 2019
Ольга Армонк


Рецензии