Спешить за смертью...

Спешить за смертью, как не в себя,
Словно в лотерею урвал билет,
Так сколько же стоит жизнь моя?
Нет спроса, ценника тоже нет.

Стихов пророчества третий глаз
Едва ли ценности мне накинет,
Окна не вижу, есть только лаз,
Свет правды сделает нас чужими.

Не скрою, есть горечь в моих глазах,
Я был живым, но сердцем выцвел.
Мой бог повесился на проводах,
Стерев рассудку его границы.

Не стоит ломиться в закрытую дверь,
Меня там не ждут, а проходку не дали.
Теперь я застыл, будто загнанный зверь
И бьюсь об заклад, вы таких вот встречали.

С пустыми глазами, как манекен,
Пустое едва ли заполнить порочностью
И смысл я высматривал в свой прицел,
Но он в объективы попасть не торопится.

Пророчества лезут из ничего,
Петля символизма в иллюзии смысла,
Поэт закрывает души окно
В припадочном героизме.

Да только ведь подвига нет совсем,
В стихах, что размажут себя по бумаге,
Во мне, знай, бесстрашия нет лишь затем-
Зерно бессмысленности в отваге.

Спешить за смертью, как не в себя,
Словно боясь опоздать на событие,
Они начинают его без меня.
(Здесь звёзды припадочные и избитые)

А солнце, что кровью давно налилось,
Мне светит в слепые глаза
И я всё считаю, как повелось,
Проценты кто "Против", кто "За".


Рецензии