Хива весной

Н.

Из  глины  стены  крепостные -
И  голубеют   купола,
Лучи  сияют  золотые  -
И  зеленеют  дерева!

Такой  Хиву  я   увидала  -
И полюбила  навсегда:
Ее  приметы  разгадала,
Потратив   месяцы,   года!

Но  мудрость не  постигла  все  же
И  не  познала  тот  закон,
Что  открывается, похоже,
Лишь  тем,  кто в  Азии рожден!

Зато  передо  мной - шарады
И  тайн и  мифов  мне  не счесть!
А  вдохновение  -  награда!
Пишу! Спешу!  Должна  успеть!


Рецензии