А я не меняюсь

А я не меняюсь с годами -
Не сделать со мной ничего:
Люблю собираться с друзьями,
Опять влюблена не в того.

Все так же болею стихами,
Поэтом одним сражена,
И даже похожими снами,
Как книгами наделена.

Ах, как же мне плохо бывает,
Как давят ужасные сны,
Где бездны свои открывает
Проклятье нездешней войны!

Где белые всполохи света,
Бездушные твари в огне,
Где кто-то лишает ответа
Вопросы так важные мне.

А я не меняюсь с годами.
Все так же хочу я понять
Что делают сны эти с нами
И что я должна осознать?


Рецензии