Вознесение Христа

Я публикую стихи из книги Василия Ильича Чернова "Тернистая тропа"
     ВОЗНЕСЕНИЕ ХРИСТА

Восстав из каменной гробницы,
Христос являлся тут и там,
Нарушив времени границы,
В три дня создавший Божий храм.

Его увидела Мария:
В лучах небесной чистоты,
Он смертью смерть попрал впервые –
Во имя вечной красоты.

Встречался Он и с рыбаками,
Среди апостолов бывал,
И те, открытыми сердцами,
Признали в нём свой идеал.

Мир вам, и семьи, и народы,
В лачуге вашей и в кремле,
Храните благости свободы,
Для новой жизни на земле!

Внимайте страждущему люду,
Боритесь с горем и тоской,
И пребывать Я с вами буду,
Пока живёт в вас Дух Святой.

Не верьте вы земным кумирам,
Заветы помните Творца...
И Он, как радуга над миром,
Воссел одесную Отца.

          *
Прошёл тернистой он тропою,
Преодолев тоску и грусть,
Он смертью смерть попрал судьбою,-
Молитвою священных уст.
И мы идём его дорогой,
Его мы слышим вечный зов,
Храним себя молитвой строгой,
И верой в счастье и любовь.
            *
Россия! Красотой сияя,
Восстань от спячки гробовой,
Коль сила радости святая –
Живёт в тебе сквозь волчий вой.

Еще живы в тебе преданья,
И образ Господа Христа,
Восстань из долгого изгнанья,
Сияй  - добро и красота!

Наполни жизнь теплом привета,
И светом Возрожденья дней,
И мудрость Нового Завета
Пребудет в каждом из детей!

  Василий Ильич Чернов


Рецензии