Горел Юпитер белым жаром

                26 апреля День памяти мученицы Фомаиды.
                Ей читают молитву от блуда.


Горел Юпитер белым жаром,
а рядом месяц бивень целил
но не в него, слонёнком малым,
что не по возрасту был смелым.

Рыбак ушёл. Жена осталась.
А свёкр-старик ложится к сонной.
Она вскочила, растерялась,
ладонью прикрывая лоно.

Бес ли, старик её хотел?
Взяв меч на две разрубит части
не осквернившую постель...
Вернулся муж. Развесил снасти.

В дом рыбу он занёс степенно.
Жену зовёт. Но кто-то бродит.
Отец там мечется по стенам.
Ослеп... дверь выйти не находит.

           26 апреля 2020 г.



*Юпитер сиял на западе, под ним юный месяц. Такое видела раньше на юго-востоке,
только наоборот - Юпитер стоял под луной.


Рецензии