Мёртвый сезон

    
Уж пахнут ёлки новым годом
В осеннем северном лесу.
Черноголовик по болотам
Под чёрной шляпой на весу.

От рыже-лиственного цвета
Земля мокрющая черней,
И птиц  прощальные приветы
Больней
Разносятся над ней.

Вороны каркают картаво,
Обжив общительный сосняк,
А рядом – выше на октаву –
Вороний стонет молодняк.

Природа думает о снеге:
Ей с ним спокойней и теплей,
Природа ждёт пушистой неги –
Белее пуха тополей.

Зима, зима!… Тепло квартиры.
Грибы по полкам: под и над…
Любви квартирные квартиры –
Такой же точно маринад.

А солнце старое, немое,
Согнувшись,
Ходит по земле,
И мариновано
Зимою
Душе
В искусственном тепле…


Рецензии