***

Ждут нас электрички
нежные сестрички:
дружные лисички -
жёлтые косички.
Чудачок-моховичок
в мох зарылся и молчок...
Смотрят грузди в небо
чёрные, как негры!
Грустны, как старушки.,
нищие горькушки.
А черноголовик
плачет:
- Где же Вовик?!.
Я в плену болота -

вот, моя забота!..
Выручить из плена
помешала Лена...
Старичка-боровичка
охраняют два волчка:
зубки — как иголки,
шубки — с барахолки.
Каждый строг на вахте,
как гаишник в Лахте!
...Приходите в лес грибной
удивительно родной -
с самыми упрямыми
папами и мамами!..

1991


Рецензии