Грибная походная

Шла дорога через лес,
Шла среди ветвей,
А по ней на солнце лез
Рыжий муравей.

У дороги был изгиб,
А за ним – сосна,
А под ней огромный гриб:
Больше чем Луна!

Волхвовала над цветком
Звонкая пчела,
Белка быстрым огоньком
Ельник обожгла.

Как прекрасен мир лесной
В солнечном тепле! –
Шла дорога по родной
Ласковой
Земле.

1967, июнь
С – П - Б


Рецензии