Молитва о выздоровлении папе

Папа, почти месяц ты далеко.
Папа, без тебя совсем не легко.
Знаю, что меня ты сейчас слышишь.
Спишь и на трубках в больнице дышишь.
Страшно как боюсь я с тобою расстаться.
Очень я прошу тебя не сдаваться!
Снишься. К нам приходишь ты ночью тихонько.
Сядешь ко мне на кровать, приобнимешь легонько.
Молча ты меня всегда понимаешь.
Все что хочу я сказать ты заранее знаешь.
Знаю, что не любишь лежать в постели.
Знаю, что врачи тебе надоели.
Волю возьми в кулак, собери все силы.
Все тебя заждались, мой папа любимый!
Альбу пора кормить, собираться с друзьями.
Ну а родные приедут к тебе сами.
Папа родной, пора тебе просыпаться.
Жизнь так прекрасна, только не вздумай сдаваться!
Манит тебя бесконечная гладь Байкала.
Знаю, тебе путешествия будет мало.
Папа, послушай хоть раз непослушную дочку:
В жизни своей не ставь слишком рано точку!
Пусть с этой минуты лечение лёгким будет.
Пусть ангел-хранитель с тобой неустанно пребудет.
Тебя поливает пусть светом Отцом освящённым.
Болезнью тяжёлой не будешь ты побеждённым!
Пусть быстро залечатся, папа, твои раны.
Пусть лёгкие будут способны раздуть бураны.
Пусть сердце твое стучит как в твои двадцать пять
Ему ещё долго в груди предстоит стучать!
Поможем подняться тебе, наш родной, с постели.
Ты будешь смотреть, как растут во дворе твои ели.
Цветы поливать, гнать на велике утром рано.
А если захочешь, рванешь снова за океаны.
Тебя обнимаю я, папа, молюсь днём и ночью.
Твоя непослушная, очень любимая доча.


Рецензии