Росинка России

               Льву ОШАНИНУ

Мальчишки босые
по ягоды шли,
большую росинку
на ветке нашли.

Росинка горела
в заре, как рубин:
краснее брусники,
краснее рябин!

«Зачем же, - спросили -
как кровь ты красна?»
- Я капля России! -
сказала она.

«Откуда, росинка,
твоя чистота?»
- Да я же российка! -
ответила та.

Росинка России -
огромной земли...
Мальчишки босые
росинку
нашли!

1965


Рецензии