Ах, как хочется к Неве!
Парапет рукой погладить,
Искупаться в синеве,
Отражённой в водной глади.
Посмотреть на купола,
Поздороваться со шпилем,
Там, где Ангела крыла
Город от беды накрыли,
Где дворцы, особняки –
В драгоценнейшем багете
Краше живопись реки –
Не сравнить ни с чем на свете.
Уплывают острова,
Ввысь игла блестящей башни…
Недоступная Нева
И весна тревоги нашей.
Свидетельство о публикации №120042611153
И всё длится время тревоги и печали.
Но Ангел рядом, неотступно бдит над каждой душой.
Анна Акчурина 24.08.2020 16:25 Заявить о нарушении