Весна

За которой елью
спряталась весна,
мартовской метелью
вся занесена?
Тёплыми руками
в небо постучи:
там за облаками
прячутся грачи.
Там у солнца в сумке
розовый апрель,
синие сосульки,
жёлтая капель!
У которой ели
в будущее дверь? -
Ветер дует в щели,
заметает ель...
У которой ели,
у какой весны
наши параллели
пересечены?
И когда проснётся
океан огня,
что собрало солнце
в глубине меня?


Рецензии