Баллада о негодовании
Тормошит наивную листву.
Слышен плач серебряный
Ручейка на каменном мосту.
Негодует солнце яркое –
Жалит острыми лучами.
Остановилось лето жаркое,
Чтоб перевести дыхание.
Негодует море буйное –
Бьёт тяжёлыми волнами.
Раскрывается над дюнами
Небо с облаками.
Негодует дуб дремучий –
Режет дёрн корнями.
На суку сидит певучий
Чиж с влюблёнными глазами.
Негодует роза красная –
Отгоняет диких пчёл.
Лепестки летят напрасно –
Стороны света не учёл.
Негодуют боги на Олимпе –
Портят быт крестьянский.
На поляне скачут нимфы,
Соединяясь в томном танце.
Негодует Млечный путь –
Тушит звёзды мраком.
Обнажается вся суть,
Когда дышишь маком.
Негодует Истина мирская –
Ослепляет юные глаза.
Невозможен отклик Мая,
Покуда не прошла граза.
Свидетельство о публикации №120042611131