Без грима

               
Иду, воротник подымая,
В танцующем коком снегу.
Хорошее дело – прямая!
Мешают дома: не могу.

Безлюдная страна обалдела:
,,Семнадцать мгновений весны» !...
Дурит дураков до предела
Фон Штирлиц в квартирах страны.

Разъезды, подъезды, панели…
Приду – ошарашу, взорву:
От теле –
В холодные ели,
В танцующий снег зазову.

Мой загород очень курортен:
Лосиный и заячий лес.
А как ярко-рыж и комфортен
Костёр, огнедышащий бес!

В палатке добротной, двустенной
Нам веровать в веру свою –
Как двум дуракам во Вселенной,
А, может, -
Землянами в раю!


Рецензии