Без причины

И лишь теперь, во время паники,
Мы все хотим о главном говорить,
Но, господа, ведь мы не на «Титанике»
И жизнь свою сумеем сохранить.

Не надо слов напрасных, сгоряча,
Не нужно чувств, идущих не от сердца –
Нет ничего опаснее плеча,
Что нам даёт вначале опереться

Ну а потом всё заберёт назад –
Свои слова, надежды, обещанья,
Устроив тем нам персональный ад,
Оставив только горечь на прощанье.

Давайте будем искренне любить
И говорить о главном без причины –
Тогда мы точно будем долго жить
И не страшны нам будут карантины.

март 2020


Рецензии