Сентябрь
Смешно и больно
И счастья, выданного в срок,
Уже не ждёшь,
Живёшь, и смотришь мимо строк
Когда сентябрь вдыхает дождь
Там красный факел свой зажжёт
на жёлтом,
Швырнёт закат на купола
Старик сентябрь
Рукой дрожащей, уходя,
Нальёт ещё на посошок
И в дом мой робко постучит любовь тогда
И скажет: - Вижу, ты к огню
меня не ждёшь,
Впусти!
Впущу, как не впустить,
Когда сентябрь вдыхает дождь...
_______________________________________
(P.S. Написано году этак в 92-м - 95-м)
Свидетельство о публикации №120042611000