Диплом

У меня диплом, диплом...
Под бумагой погребен
Весь когда-то чистый дом,
Он как будто удивлен
И немного возмущен:
На диване, под столом -
Чертежи со всех сторон!

Я смотрю, как капитан,
На бумажный океан.
Одолеть бы этот путь -
На защите не тонуть.

У меня часы стоят,
Только дни летят, летят.
Из-за этих чертежей
Позабыла я друзей.
И смотрю не в небеса -
На бумажные леса.


1987


Рецензии