В тот вечер

В тот вечер было все не так
Из рук ну просто все валилось
Он все понять не мог никак
Ну почему все так случилось?
Болела снова голова
От этих нош устали плечи
Пропали нужные слова
Одна лишь ругань стала в речи
Он делал все наперекор
И никого давно не слушал
Он не поддерживал разговор
Все обещания он нарушил
Он брел по улице пустой
Хотел кого-нибудь ударить,
Но вдруг услышал он "постой"
Хотел опять тогда слукавить
Остановился,замолчал
Конечно сразу удивился
Седого старца повстречал
И перед Ним остановился
Старик внимательно смотрел
На незнакомца в лунном свете
И взгляд его таксильно грел
Глаза блестели сильно эти
Он был так сильно поражен
Стоял,боясь пошевельнуться
Он был любовью окружен
Как будто спал,боясь проснуться
Старик сказал ему с теплом
"Добрее быть же надо к людям
Ты отвечай на все добром
Увидишь жить полегче будет
Не осуждай и не груби
Дорог ведь всяких в жизни много
С плеча так просто не руби,
А плохо станет,вспомни Бога"
В тишине он в тот вечер молился
От свечей огонёк лишь трещал,
А с иконы смотрел и светился
Тот старик,что тогда повстречал


Рецензии