Я пил за столиком квасок

Написано после прочтения стихотворения Романа Балашова "Приумножающий печали"
Я пил за столиком квасок
Приумножающий печали
Смотрел с надеждою на вас,
Но вы молчали, вы молчали,
Не разверзая губ и глаз.

Любовь, легко сведя к обряду,
На сердце был у вас другой,
Живущий, хоть незримо, рядом,
Дарящий радость и покой.

И вы, в давящей несвободе,
Пытались строить, на песке...
Ведь дни уходят, дни уходят,
А жизнь нельзя дарить тоске.
              Роман Балашов
Я пил за столиком квасок,
А вы меня не замечали,
Преумножая все печали...
Садилось солнце за лесок.
Я выпил кружку, вытер губы,
Решил последовать судьбе.
Я добрый и совсем не грубый,
Ещё понадоблюсь тебе.
Промчится жизнь лихою тройкой,
Мечтой звенящею маня.
Я стану вялым и не бойким...
И тут ... вы вспомните меня.


Рецензии